21:05 

дождь согнал с работы, неплохо,что дождит, саженцы как раз требуют хорошего пролива. долго стоял у клети с кроликами. там мелкие родились несколько выводков. только слишком мелкие, такого брать нельзя, Рич его мигом затреплет.

бойкий у нас сына, вчера покрывало прогрыз, стоило оставить на полчаса одного. заперли в спальне, оставили воды еды игрушку его любимую, обязательно нам было с Михом отчалить ненадолго. пришли когда - в доме тихо, в спальне внешне всё нормально, перед сном уже увидал, что покрывало съедено. ругать уже поздно - не поймёт, пришлось простить. ладно, не это меня волнует, волнует, что он не хочет ходить по делу на улицу. сколько не ходил бы во дворе - ссать идёт в дом:( Мих следит, я тоже, при малейшем подозрении тянем его на улицу, балбес как ни в чём не бывало нарезает круг по газону и - взгляд в глаза - я погулял, веди домой. дома - раз и лужа. пиздец, с которым пока не справляемся.

делаю дендроплан, параллельно ассортиментарную ведомость.

было бы проще, при наличии живой выкопировки с плана участка. но так как его нет, облазили двор с рулеткой. не легкая была задачка - сорняки убраны, зато доски, ветки, строительный мусор местами подгнившие, местами заросшие ломоносом. из положительного - оставляем не плохие берёзки, липу и калину. за гаражём обнаружил не плохой куст пионов и ирисов. изрослись конечно, пересажу, омоложу.


URL
Комментарии
2013-08-15 в 12:16 

kersen kusjes in de herfst
делаю дендроплан, параллельно ассортиментарную ведомость
А вы любитель или это ваши профессиональные задачи?

2013-08-15 в 12:36 

kersen kusjes in de herfst, ко мне можно на ты. я любитель, зарабатывающий этим на жизнь)) официального образования не получил, зато имею полновесную компенсацию в виде любимого, имеющего образование))

URL
2013-08-15 в 12:42 

kersen kusjes in de herfst
Berkovsky, здорово! А я только своим участком занимаюсь. Уже третий год пытаюсь привести его в чувство. Сад был запущенным лет 10-13, там всё заросло, покрылось мусором, перегнило. И теперь я пытаюсь всё облагородить, не начиная с нуля, потому что там есть такие экземпляры цветов и деревьев, над которыми трясёшься просто, лишь бы только не потревожить. Вот и получается, что надо наводить порядок, не вредя некоторым жителям.)) Сложно, но я дикий кайф от всего этого получаю.

2013-08-15 в 13:07 

kersen kusjes in de herfst, мммм, у тебя (можно ж на Ты?) ситуация прям как у нас, тоже сад и дом были запущены много лет, правда въехали мы вот только только, поэтому ничего не успели. но планов громадьё. тоже есть ряд деревьев, которые хотим оставить и цветы тоже, но многолетники придёца пересаживать полюбому. а пока мотаемся, облагораживаем чужие участки.Мих настаивает на том, чтобы всё с участка вынести, залить раундапом и дать отдохнуть ему до следующего года. что будет правилльно, т.к. старые растения и вся эта гнилль= болезни для новых жителей сада. а мне хочется побыстрее))

URL
2013-08-15 в 18:22 

kersen kusjes in de herfst
Berkovsky, конечно можно на ты. У меня ситуация пока ухудшается ещё тем, что дом находится в ремонте, я его утепляю, поэтому жить там сложно всё время (плюс у меня работа в городе и командировки), тяжело совмещать ещё и с руководством над работами. денег съедает офигенно много, поэтому работы по саду я стараюсь делать своими руками с привлечением лишь физической силы. Пруд уже есть, лягухи там уже поселились, а вот вокруг пруда два несчастных пиона, которые пересаживать страшно, боюсь потерять их, но в ландшафт они не вписываются от слова вообще. Ну и плюс у меня так всё наскоками, потому что иногда хочется просто отдохнуть, чтобы глаз радовался красивому виду. Отсюда у меня всё облагораживание происходит локально. Но я поняла, что мне нужен нормальный план и не отступать от него. Буду учиться делать.

2013-08-15 в 18:23 

kersen kusjes in de herfst
И вообще, здорово, когда есть с кем поболтать о хобби. )) А то у меня все разбегаются, стоит мне только о хостах и лилейниках заговорить. :D

2013-08-16 в 10:43 

kersen kusjes in de herfst, мы тоже дом ремонтируем, не снаружи - внутри. только чувствую надолго это:)
слуш, а что почему ты не хочешь пион пересадить? он старый? если да, то его можно ещё и рассадить. будет у тебя 2, а то может и больше кустов. читать дальше
кста, я план наваял, так Мих его покоцал и вообще пока отложили до следующего лета, придем - залью всё раундапом и перекопаю в зиму (надеюсь будут морозы и вся гадость вемерзнет) а на тот год может завезём машин 2-3 земли (надо бы чуть приподнять) и тогда приступим к делу.
на выходные вернёмся домой, я если не забуду выложу фоточки пруда, что я сделал родокам)))
кстати, конец лета - время пересаживать пионы))))

URL
2013-08-16 в 11:39 

URL
     

Bohemian surfer

главная